Gazpacho vegan? Vi spieghiamo come si fa
Originario della Spagna, più precisamente della regione dell’Andalusia, il gazpacho vegan altro non è che una zuppa fredda di verdure miste Il regime alimentare di chi sceglie una vita vegan, inevitabilmente, non prevede ingredienti di origine animale, che si tratti di carne, pesce, uova o formaggi e derivati del... Leggi ancora
Lasagna vegan al ragù: pronti all’assaggio?
La lasagna vegan altro non è che la versione green di una vera e propria istituzione nella tradizione gastronomica italiana Se c’è un aspetto più divertente degli altri quando ci si cimenta nella cucina vegan, è riuscire a “riadattare” in chiave cruelty free alcuni capisaldi della cucina italiana classica.... Leggi ancora
Burger vegan di ceci: perché è gustoso e salutare
Il burger vegan di ceci è un’alternativa leggera e gustosa al solito hamburger di carne, adatta anche per coloro che non seguono una dieta cruelty free La cosa più importante da dimostrare, ogni volta che ci troviamo a parlare di ricette con qualcuno, è quanto la cucina vegan, nonostante... Leggi ancora
Guacamole vegan: vi spieghiamo come prepararla
La guacamole vegan è l’evoluzione cruelty free della famosa salsa messicana a base di avocado. Ecco come realizzarla senza il latte vaccino Se la cucina vegan è sinonimo di passione, fantasia e innovazione, non è detto che non si possa rivolgere alla rivisitazione di ricette e piatti tradizionali non... Leggi ancora
Perché il 2016 sarà l’anno internazionale dei legumi
La riduzione dei gas a effetto serra e la resa economica rendono i legumi l’ingrediente su cui puntare per risollevare i Paesi in via di sviluppo Per far sì che un’opinione o una scelta di vita ottenga maggior peso agli occhi dell’opinione pubblica, è a volte necessario “l’intervento”, seppur... Leggi ancora
Il miglior hamburger del mondo è vegan
Ad assegnare il gradino più alto del podio al Superiority Burger è la rivista americana GQ. Realizzato a New York, è il miglior hamburger ed è cruelty free Si chiama Superiority Burger e prende il nome dall’hamburgeria dove viene sapientemente preparato. Secondo la rivista americana GQ è il miglior... Leggi ancora
Zucchine ripiene vegan: pronti, forno e… Gnam!
Semplici da preparare e adatte a grandi e piccini, le zucchine ripiene vegan sono l’alternativa cruelty free ad uno dei piatti tipici della cucina italiana La cucina vegan è da sempre sinonimo di alimentazione sana e salvaguardia della salute. Il fatto di eliminare completamente qualsiasi ingrediente di origine animale... Leggi ancora
Fame? Tagliatelle vegan con crema di ceci. Evvai!
Le tagliatelle vegan, che nel caso che vi proponiamo sono di crespelle, rappresentano un’idea gustosa per celebrare il pranzo della domenica Qualche anno fa, celebrando uno dei piatti tipici della cucina tradizionale italiana, la piccola Ottavia Dorrucci, di 5 anni di Verona, vinse il 46° Zecchino d’Oro (il famoso... Leggi ancora
Plumcake vegan: ecco la ricetta a base di tofu
Facilissimi da preparare ed estremamente gustosi, i plumcake vegan al tofu riscuoteranno grande successo tra coloro che avranno la fortuna di provarli L’estate è ormai finita in archivio e, con l’arrivo dell’autunno, tornano di moda i piatti un po’ più ricchi e ricercati, così da difenderci dal freddo e... Leggi ancora
Pic nic vegan, cosa preparare per la scampagnata
Oltre che divertente, organizzare un pic nic vegan è un’ottima idea per condividere una giornata di relax e aria pulita con chi vogliamo Ogni volta che si parla dello stile di vita vegan e del conseguente regime alimentare cruelty free, si tende sempre ad associarlo, come poi è giusto... Leggi ancora