Pasta frolla vegan? Vi spieghiamo come prepararla
La pasta frolla vegan, facilissima da realizzare, rappresenta una validissima alternativa anche per i bambini o per le persone intolleranti al lattosio L’estate ha ormai fatto irruzione con tutto il suo caldo e con la voglia di mare dalla mattina alla sera. Temperature elevatissime che non fanno altro che... Leggi ancora
USA, Ben&Jerry’s lancia il gelato vegan
La petizione dei consumatori americani ha riscosso successo: entro la prossima primavera il primo gelato vegan della celebre azienda del Vermont Intolleranze alimentari, allergie o scelte di vita vegan, resta il fatto che con il passare degli anni molte attività commerciali e multinazionali hanno dovuto fare i conti con... Leggi ancora
Cibo e ambiente: le alghe conquistano l’Expo
Innovativa proposta al Padiglione Olanda a Milano. Da fonte di vitamine ad alternativa alla carne, le alghe si sposano alla perfezione con la dieta vegan Che al centro dello stile di vita vegan ci fossero la tutela per l’ambiente e il rispetto della vita degli altri animali, era ben... Leggi ancora
Mangiare vegan senza saperlo? Capita a tutti…
Con l’avvicinarsi del periodo estivo, in molti prediligono pasti a base solo di frutta e verdura per contrastare il caldo. Un mangiare vegan inconsapevole, ma che soddisfa tutti Un po’ per ristabilire il giusto equilibrio alimentare dopo un weekend di stravizi, un po’ per venire incontro alla bilancia, sta... Leggi ancora
Bambini vegani: quanto è difficile mangiare a scuola
In diverse città italiane molti bambini vegani sono stati costretti a portarsi il pranzo da casa, perché la scuola non garantiva un menù al 100% cruelty-free Che si tratti di rispetto per le altre religioni o di attenzione ad allergie o intolleranze alimentari di cui molti sono vittime, sta di... Leggi ancora
Dal gelato al cocktail, come rinfrescare l’estate vegan
Anche un’estate vegan non sarebbe tale senza bibite e cibi rinfrescanti: ecco allora alcune idee cruelty-free per difenderci dalla morsa del caldo Da sempre estate è sinonimo di caldo, sole e vacanza. Mare, montagna, capitali estere, tutto va bene per soddisfare le proprie necessità e fuggire dalla routine quotidiana... Leggi ancora
Vino vegan: come riconoscerlo e gustarlo
Dal sangue bovino alla colla di pesce, passando per l’albumina e la caseina, il vino vegan non deve contenere sostanze organiche di origine animale Hamburger di soia, seitan alla piastra e verdure a volontà. Da bere? Acqua? Certo, ma che ne dite di accompagnare la nostra cenetta green con... Leggi ancora
Tosella vegan: preparazione e utilizzo in cucina
La tosella vegan è l’ingrediente giusto per rendere filante la nostra pizza o per essere fritta croccante in padella Chi l’ha detto che non mangiando latte e derivati si deve rinunciare ai piaceri di una pizza filante o di una fetta di formaggio fritta in padella? I criticoni convinti... Leggi ancora
Cosa mangiano i vegani? Ve lo raccontiamo
Dai cereali al latte di soia, passando per la frutta e il tofu: ecco cosa mangiano i vegani Diciamocelo apertamente. A quanti di voi è capitato di presentarsi ad una cena e sentirsi dire: “Sei vegano? E che cosa mangiano i vegani? Non mangi né carne, né pesce, né... Leggi ancora
Bambini vegan: anche i più piccoli possono dire “no” alla carne
Essere bambini vegan è possibile. Studi scientifici hanno dimostrato come i più piccoli possano trarre benefici per la salute seguendo questa tipologia di alimentazione L’avreste mai detto che un bambino, anche il più piccolo, avrebbe potuto dire no al latte e seguire un’alimentazione vegana? Ve lo diciamo noi, no, per tanti... Leggi ancora